Tous les livres de Jean Larriaga

Biographie Jean Larriaga

Biographie : Né à Paris en 1945, ses parents tenaient une boulangerie - pâtisserie près de la Madeleine. Jean Larriaga a donc énormément livré de baguettes, de croissants et de brioches dans tous les cafés à la ronde. Après un bac philo, il est devenu monteur au cinéma, puis assistant metteur en scène à la Gaumont. En 1968, il co-écrit un scénario de film d'horreur, La Rose écorchée avec Anny Duperrey. Jean Larriaga est un « touche à tout », mais qui touche avec une grande rigueur et un désir de surprendre.
L’auteur explique son amour de l’écriture de la manière suivante : « Je crois que j'écris parce que dans la boulangerie de mes parents qui était comme un théâtre ouvert sur un quartier, j'ai emmagasiné très tôt une foule d'observations sur les gens et un quotidien que j'ai envie de faire décoller. ».


Bibliographie :
Amour et Gymnopédies - 2012 - Librairie Théâtrale

Lâcher de sketches - 2008 - Art et Comédie

Nouveau Voisinage - 2005 - Art et Comédie

Voisinage - 2003 - Art et Comédie

Un grain de passage - 2002 - Art et Comédie

Craquements de couples - 2001 - Art et Comédie
Cinq sketches à jouer à deux - 2001 - Art et Comédie

Il y a 8 titres.

Affichage 1-8 de 8 article(s)

Voisinage

Jean Larriaga

Prix 11,05 €
nb d'hommes
| 2
nb de femmes
| 2
| 4
durée
| 90 min.

VOISINAGE Dix scènes entre voisins, voisines à jouer à quatre ou plus comédie de Jean LARRIAGA, 2h. - 2f. - Durée 1h30 - Voisins, voisines de pavillon...

Craquements de couples

Jean Larriaga

Prix 11,29 €
nb d'hommes
| 2
nb de femmes
| 2
| 4
durée
| 105 min.

CRAQUEMENTS DE COUPLES comédie dramatique de Jean LARRIAGA, 2h. - 2f. - Durée 1h45 - Mariés-amis depuis 20 ans, deux couples à toute épreuve. Il suffi...

Un grain de passage

Jean Larriaga

Prix 11,05 €
nb d'hommes
| 2
nb de femmes
| 2
| 4
durée
| 100 min.

UN GRAIN DE PASSAGE comédie de Jean LARRIAGA, 2h. - 2f. - Durée 1h40 - Julienne Plaisance, pâtissière par tradition de famille, a toujours claironné q...

Cinq sketches à jouer à deux

Jean Larriaga

Prix 8,21 €
nb d'hommes
| 2
nb de femmes
| Aucune
| 2
durée
| 6 min.

CINQ SKETCHES À JOUER À DEUX sketch de Jean LARRIAGA, 2h. - 0f. - Durée : chaque sketch environ 6 mn - "Des adultes qui emmènent leurs parents jouer ...

Lâcher de sketches

Jean Larriaga

Prix 10,67 €
nb d'hommes
| 2
nb de femmes
| Aucune
| 2
durée
| 10 min.

LÂCHER DE SKETCHES sketch de Jean LARRIAGA, 2h. - 0f. - 10 min. environ chaque sketch - Dieu inventa la tragédie Grecque. Il alla en voir une (montée ...

Nouveau voisinage

Jean Larriaga

Prix 12,02 €
nb d'hommes
| 3
nb de femmes
| 5
| 8
durée
| 90 min.

NOUVEAU VOISINAGE comédie de Jean LARRIAGA, 3h. - 5f. - Durée 1h30 - Dix scènes entre nouveaux voisins, voisines à jouer à huit ou plus. Entre voisins...